您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

谢培午率队到马路乡进行脱贫攻坚走访督查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

4月11日,县委书记谢培午率队到马路乡进行脱贫攻坚走访和督查脱贫攻坚工作。

谢培午一行实地深入到马路乡青坪村、蔺坪村、金联村贫困户家中进行走访,与他们亲切交流,详细了解他们家的生产生活状况和脱贫攻坚诉求。要求乡村干部和驻村包保干部要高度重视贫困户的生产生活,要积极创造条件,帮助他们梳理产业发展门路,制定出切实可行的脱贫措施;同时也鼓励广大贫困户要树立自立更生意识,激发脱贫致富的内生动力,要立足自身实际的基础上,积极寻求增收门路,早日实现脱贫致富。

在犀牛社区和金联村,谢培午一行查看椪柑基地和绿壳蛋鸡养殖基地,了解各产业基地建设进程、经营模式和贫困户的利益链接机制。谢培午指出,产业的培育和发展是脱贫攻坚的重要抓手,是实施乡村振兴战略的重要平台和载体,马路乡属于边远贫困乡,贫困面大、贫困程度深,县直部门要立足实际,帮助马路乡科学制定产业发展规划,加大政策和项目的扶持,加强配套服务措施的落实;马路乡党员干部要提高思想认识,强化宣传引导,强力推动产业扶贫项目的实施,培育群众增收致富的支柱产业。

谢培午听取了马路乡脱贫攻坚产业结构调整工作汇报。他强调,脱贫攻坚工作,党政是引导,群众是主体。马路乡作为全县边远贫困地区,党员干部精气神非常关键,要树立夺取脱贫攻坚胜利的坚定信心和决心,提振广大党员干部的精气神,乡村党员干部要发挥作用,科学制定全乡脱贫攻坚产业发展规划,因地制宜组织实施,要加大对贫困户的扶持和引导力度,要通过各种渠道和形式,加大对结构调整宣传引导工作,算好农作物种植的市场经济账,发挥党员干部示范引领作用,做好群众思想工作,使产业结构调整在尊重群众意愿的基础上进行。

当天,谢培午还查看了省道307改造工程,对施工中需要解决的问题责成相关部门及时了解,给予答复。

县委办、县农牧局、县扶贫办、县林业局负责人,马路乡党政负责人参加走访和督查。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息