您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

谢培午到西洛街道、新化乡调研脱贫攻坚、地质灾害防治等工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

6月13日,县委书记谢培午率队到西洛街道、新化乡调研脱贫攻坚、地质灾害防治、农业产业结构调整等工作。

IMG_4193.JPG

当天上午,谢培午一行先后查看了西洛街道山槽社区荷花基地、千亩辣椒基地,在详细听取关于农业产业结构调整等工作开展情况的汇报后,谢培午指出,荷花基地是县委县政府集中打造的休闲旅游观光项目,相关部门要加大工程施工技术指导力度,优化田园综合体产业布局、完善路网连接,使其成为推进乡村振兴战略计划的起点和精品。在辣椒种植方面,街道要进一步坚定发展辣椒产业的信心和决心,坚持以市场为导向,结合地域实际精准培育辣椒种植,极力打造集种植、生产加工、销售为一体的辣椒产业发展链条,真正把辣椒产业做大做强。

在调研脱贫攻坚工作时,谢培午一行先后听取了新化乡水头社区、大竹社区和乡党委政府有关脱贫攻坚、农业产业结构调整工作的汇报,谢培午要求,脱贫攻坚和农业产业结构调整工作要按照县委县政府提出的工作思路和决策部署开展,深入推进脱贫攻坚进程,实施精准扶贫,按照“11123”工作目标、“五通四有、四有五覆盖”的标准,完善贫困户水电路房基础设施建设,实现脱贫攻坚工作的预期目标。

当天,谢培午一行还到了新化乡五星村地灾隐患点,详细了解五星村各隐患点地灾形成的原因,灾害点地质变化,危害范围内的群众和企业等情况。

谢培午要求,各级各部门要加大对各地灾隐患点的巡查力度,24小时监控地灾隐患点的地质变化情况,做到无缝对接,畅通信息报送渠道。要做好避险疏散应急预案,做好应灾安全演练。要加大对新增地灾隐患点的排查力度,着力消除安全隐患,做好避灾避险工作,确保人民群众生命财产安全不受到损失,杜绝安全事故的发生。

县委办、县农牧局、扶贫办、国土局、西洛街道、新化乡主要负责人陪同调研。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息