您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

岩孔街道——三举措深化反邪教宣传

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,引导群众增强国家意识、公民意识、法律观念,日前,岩孔街道以脱贫攻坚、中央环保督察、提升人民群众安全感满意度集中宣传活动为契机,重点抓牢、抓实三项举措深化反邪教宣传工作。

摆台设点加大宣传力度。岩孔街道利用赶集天,在人流量集中的地段开展摆台宣传活动。在活动中,一边向过往赶集的群众分发“崇尚科学·抵御邪教”倡议书、反邪教知识宣传册共800余份,一边向群众解读沾染邪教危害。面对面的直接交流方式,对于农村留守老人及学生的宣传效果非常好,经过多次摆台宣传,大多数群众均表示自己已能认识和分辨出邪教危害,能做到不听、不信、不讲邪教,远离邪教。

多种方式拓展宣传广度。岩孔街道在辖区内的集镇区、学校和主干道路沿线确保常年悬挂和刷制各类反邪宣传标语20余处,通过银行、学校、派出所、医院等10处LED显示屏宣传反邪教知识,同时利用微博、微信公众号等新媒体宣传宗教政策法规,进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪和反邪能力。

“七进”活动提高宣传深度。充分发挥部门联动作用,组成“大排查大宣传大走访”工作队利用节假日、关键时间节点开展反邪教宣传教育进党校、进单位、进乡村、进社区、进学校、进家庭、进宗教活动场所“七进”活动,对于判断力较弱的留守老人及未成年人,工作队入户上门进行宣讲,在宣讲方式上更加注重讲事实,切实帮助他们提升判断力和防邪意识。在进学校过程中,岩孔街道组织司法所、派出所民警,以发生在身边的事例教育和引导学生自觉地远离邪教,抵制邪教的侵害,形成反邪教宣传合力,共同为反邪教宣传营造良好的社会环境。

反邪教宣传工作是一项长期的工作,岩孔街道通过部门联动、点面结合,深入浅出地向群众宣传党的宗教政策和国家法律法规,引导群众自觉形成“崇尚科学,反对邪教”意识,取得了“春风化雨、润物无声”的效果。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息