您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

鼓场街道 | 科技应用来助力 小区防控有新招

字体:   打印本页 关闭本页            

鉴于当前疫情的严峻形势,全面加强城镇居住小区和农村自然村寨封闭式管理,减少人员流动和聚集,是织密防线确保安全的有效途径。加强管控势在必行,但也应充分考虑如何尽量减少对群众正常出行的影响。鼓场街道在各小区推行“沃登记”疫情管控微登记系统,实现了人员的快速登记,信息的实时反馈,落实精准管控。

在水岸绿洲小区管控站点,醒目位置张贴好了二维码,在值守工作人员的引导下,每位小区居民用手机“扫码”进入“沃登记”系统,不到1分钟即可自行录入相关信息进行登记,之后进出小区只需“扫码”即可自动识别,既提高了管控效率,方便了居民通行,又实现了人员的精准管理。

小区业主钟世钦说:“自从小区安装了疫情防控系统之后,我们进出都不用再拿笔登记,扫一下二维码就可以了,特别的方便,在上下班的时候、高峰期还能节约时间,也没有之前拥堵和拥挤的情况。”

不仅如此,一个二维码,还解决了登记扎堆问题,缩短了人员接触时间,杜绝传统“纸笔”可能存在的交叉感染隐患和个人信息容易泄露风险。

鼓场街道新城社区党总支书记吴华介绍,针对之前进出人员管理登记方式,在上下班高峰期容易造成拥堵,那么业主用笔登记确实也很容易造成二次污染,推广运行疫情防控管理系统后,通过扫二维码的方式实行线上登记,避免二次接触,最大程度保证居民的安全。

目前,鼓场街道正在各小区陆续推行“沃登记”疫情管控微登记管理,以科技应用助力疫情防控工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息