您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

民兴街道金民社区 | 干群齐心 共同战“疫”

字体:   打印本页 关闭本页         

自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,民兴街道迅速行动,充分发挥基层党组织的引领作用,组织和发动广大党员干部群众积极投身疫情防控第一线,全面做好人员排查、劝导劝返、宣传发动、物资保供等工作,打响了防控疫情的人民战争。

在民兴街道金民社区疫情防控劝导点,由街道社区党员干部、民警、医务人员和群众志愿者组成的工作组正在认真值守,严格检查进出社区的人员和车辆,做好体温测量和登记工作。

要进入社区,必须凭身份证明或办事证明,经体温检查合格后才能放行,对非社区居民且无要事办理人员进行耐心劝返。外出时,居民凭社区开具的办事证明或工作地点开具的工作证明通行,同时严格记录外出和返回时间,确保进出人员可管可控。

在党总支的组织发动和党员引领示范下,群众参与疫情防控的积极很高。因身体原因,社区居民申世琼每周都要去一次医院,但她平时没事的时候都会参与到社区的疫情防控管理中。

申世琼说:“如果一个人传染了,一个社区不得安宁,我没事的时候,就会在这个路口向人们宣传,让人们尽量不要出来,我想尽我的能力去做,为社会贡献一点微薄之力。”

超市是人员容易产生相对集聚的地方,也是疫情防控的重点区域。记者在社区超市看到,有专门工作人员对进入者进行体温检测后,佩戴好口罩后才能入内。超市内,蔬菜种类繁多,各种生活物资一应俱全,价格也持续稳定。记者了解到,社区超市在疫情防控工作启动后,努力拓宽进货渠道,确保了物资供应充足和物价的平稳,同时还通过捐赠生活物资的方式,积极支援社区的疫情防控一线。

“现在每天都会推出两款特价商品,比如说特价蔬菜、特价的水果或者有时候是猪肉,猪肉从大年初十就开始卖,响应政府号召按平价卖,比年前还要便宜不少。”金民社区时代生活超市负责人陈平川说。

民兴街道金民社区居民熊刚群也表示,金民社区还是挺好的,超市品种也挺齐全,买菜也挺便宜,对在这里住的人来说还是挺好的。

紧紧依靠人民是我们党一切事业战无不胜的法宝。民兴街道在疫情防控中,组织广大党员干部下沉一线,冲锋在前,通过大喇叭、宣传车、微信群等载体,向社区居民宣传疫情防控常识,广泛发动群众参与,让联防联控的措施落地落实,构筑起以社区为网格的群防群治的严密防线。

民兴街道金民社区党总支副书记王元堂说: “强化宣传发动,全方位多角度的宣传疫情防控知识,做到了家喻户晓,人人皆知;强化队伍建设,通过广泛发动社区党员、居民、志愿者参与疫情防控,对小区的各通道进行值守,劝导居民少走动不串门,做到了干群同频共振,人人参与个个作为。”


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息