您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

平坝镇平庄社区:合作社带动群众稳定增收

字体:   打印本页 关闭本页            
  连日来,在平坝镇平庄社区的蔬菜基地里,青青的豌豆苗已进入成熟采摘期,当地村民三五成群,在基地里采摘豌豆苗。



社区居民尹朝英已经连续在基地务工多日,每天一早,她就和其他务工群众一起,在基地有说有笑地采摘新鲜豌豆苗,然后交由专人打包。对她来说,搬迁到平庄社区居住,一年四季都可以在蔬菜基地务工,都有钱赚,生活很是幸福。

尹朝英说:“从早上摘到十二点钟,可以摘到百把斤豌豆苗,还是可以的,下午又得休息,一早上挣四、五十元钱差不多了,挣点零花钱。”




据平坝镇平庄社区绩效干部吴毅介绍,去年平庄社区股份专业合作社种植豌豆苗180余亩,今年受疫情影响,豌豆苗采摘延期,目前正在进行第一茬采收,在基地务工的易地扶贫搬迁户每天都有三、四十人,预计第一茬可采收豌豆苗16000斤左右,依托“黔货出山”,销往北京、四川成都等地。 




平庄社区经济股份合作社成立以来,现已流转土地种植茶叶1100亩,在坝区流转土地种植精品蔬菜650亩,涉及土地流转入股农户667户,全社区建档立卡脱贫户109户入股到合作社。基地的发展带动易地扶贫搬迁户和周边老百姓就近务工,有效解决了易地扶贫搬迁户的就业问题。

平坝镇平庄社区第一书记潘虹告诉我们:“平坝镇平庄社区经济股份合作社,目前种植了辣椒300余亩,青笋200余亩,豌豆苗100余亩。老百姓在我们基地务工,收入一天能够达到80元至100元不等,合作社预计全年发放务工工资200万元左右,老百姓人均务工收入大约一年2万元。”




平坝镇平庄社区依托土地资源优势,通过村集体领办的经济股份专业合作社,有效解决了社区百姓的就业问题;通过产业结构调整科学布局,让老百姓有工可做、有钱可挣,稳定增收。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息