您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

我县召开2020年度县直机关党组织书记抓党建工作述职评议会议

字体:   打印本页 关闭本页            
4月9日,我县召开2020年度县直机关党组织书记抓党建述职评议会议暨2021年县直机关党的工作会议。县委常委、县委组织部部长、县直机关工委书记熊伟主持会议,县人大常委会副主任李超军出席会议。

会上,县水务局、县检察院、县扶贫办、县司法局、县住建局等5名党组织书记就抓党建工作情况现场述职,熊伟同志逐一进行现场点评;其他县直机关基层党组织书记作书面述职。
会议要求,县直机关各党组织要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设作为推进机关党建的首要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要全面落实党建工作责任制,认真履行全面从严治党主体责任,加强对机关党的建设的领导;要加大学习力度,用理论武装头脑,不断提高自身本领和应对风险的能力;要夯实基层打基础,选优配强党组织班子,严肃党内政治生活,抓好党支部标准化规范化建设和党务干部队伍建设、党员队伍建设;要持续优化机关作风,着力整治机关党建“灯下黑”,着力解决和防止机关中存在政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题;要持续强化监督执纪,强化纪律意识和规矩意识,将不能腐、不敢腐的思想意识转化为不想腐的行动自觉;要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,担起全面从严治党主体责任,推动县直机关党建各项工作任务全面落实、全面进步,以优异成绩迎接建党100周年!
我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息