您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

沙土镇开展“‘我们的节日·重阳节’新时代文明实践”活动

字体:   打印本页 关闭本页            

为弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统美德,切实倡导敬老、爱老、助老新风尚。10月13日,沙土镇第一小学组织党员、教师代表、少先大队干部到沙土敬老院开展“九九重阳节·浓浓敬老情”“我们的节日·重阳节”新时代文明实践活动。

活动中,师生们一道向沙土敬老院的44位老人送去了节日的祝福和慰问品,一边与老人们叙旧聊天拉家常,一边为他们捶背按摩、梳头剪指甲……同时,还向老人们作了诗朗诵《九月九日忆山东兄弟》、民族舞蹈《乌蒙欢歌——阿西里西》、大合唱《我和我的祖国》《没有共产党就没有新中国》文艺表演。在敬老院里还开展了卫生大扫除活动,大家一道清扫院内垃圾、擦洗门窗护栏、为老人们折叠被子……老人们看在眼里、乐在心里,深感祖国大家庭的温暖。

沙土一小四(3)班少先队员阮炫仪高兴地说:“在活动中,我了解了重阳节的由来,懂得了爱老、敬老、尊老的真正内涵。我们要学会感恩,学会关爱老人,争做新时代好少年。”

此次活动,不仅增强了学生的爱老、敬老意识,还让学生从小树立了正确的人生观价值观,学会了感恩,为学生的健康成长奠定了基础。

沙土一小政教处主任张应伟说:“我校开展“我们的节日·重阳节”新时代文明实践活动,主要是让学生了解重阳节的由来,弘扬中华民族的传统美德,切实营造尊老、敬老、爱老、助老的良好校园氛围。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息