您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

全县安全生产工作电视电话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

为全面贯彻落实国务院、省市安全生产工作会议精神和相关部署要求,对我县安全生产工作进行再安排再部署,1月6日,全县安全生产工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长罗培林,副县长、县公安局局长明泽磊,副县长徐建金出席会议。

会议指出,要全面落实安全生产责任制,增强保障经济社会高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。要结合行业领域实际,紧扣开展“安全生产专项整治三年行动”,深入推进落实“网格化、责任化、清单化”安全生产工作机制,千方百计抓好各领域安全生产工作。

会议强调,各级各部门要下决心、敢担当、硬手段、严纪律,确保安全生产工作各项安排部署落地落实。要坚持统筹发展和安全两件大事,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省的《实施细则》、市的《实施办法》要求和县级安排部署,坚决扛起安全生产政治责任。要加强警示教育、加大暗访督查、从严追责问责,严格落实执法监管,压实企业主体责任,全力维护好人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

会议传达学习了全市安全生产紧急会议精神。各分管副县长就分管领域安全生产隐患排查和整改等工作进行了安排部署。

县安委会成员单位、重点生产经营单位有关负责同志在县主会场参加会议,各乡镇(街道)政府(办事处)班子成员及安委会成员单位、辖区内重点生产经营企业负责人在分会场参加会议。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息