您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

沙土镇小学一、二年级学生无纸化测评有序进行

字体:   打印本页 关闭本页            

1月12日,沙土镇一、二年级学生有序地参加了无纸笔化测评。上午10时,沙土镇二小一、二年级12个班的628名学生期末无纸化测评在足球场集中进行。设“识字小达人、诗词小达人、口算大王、背诵古诗、补充词句、说出部首查什么”等闯关测评。

沙土二小一年级(3)班学生李运燚:“这次考试是按通关的程序来考的,一共考了6 关,我每一关都得到了优秀,我觉得这次考试很好玩、很有趣。”

“今天是我校一、二年级开展无纸笔考试的日子,孩子们脸上洋溢着笑容,也经证明了他们参加这样的考试很开心。无纸笔考试的我校为深化贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固‘双减’工作成果,真正落实学生减负,还学生一个快乐的童年而尝试开展的一项举措。 我们有理由相信,考试方式的改革,一定会推动教育教学方式的改革,一定会为人才培养探索更有效的新路子。”沙土二小校长曾永康说。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息