您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

梁铮督导春节期间疫情防控及安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页            
1月22日,副市长、县委书记梁铮现场督导疫情防控及安全生产工作。他强调,春节临近,疫情防控形势依然严峻,全县各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,完善各项工作机制,推动工作落地落实,确保全县人民度过一个安全祥和的春节。

在县中医医院二期工程项目建设点,梁铮听取了项目建设情况汇报。他要求,要严格落实项目建设主体责任,加快办理相关审批手续,确保项目建设依法合规。要严格落实安全管理制度,把好工程建设质量关和安全关。有关部门要加强协作沟通,强化协调调度,加强对项目建设的督促指导,确保安全施工、文明施工。监理单位要切实加强对工程技术、施工安全的监管,对存在的问题要及时反馈,切实履行好监理职责。要进一步压实各方责任,真正把项目放在心上、抓在手上、扛在肩上,严格按照时间节点,推进项目建设工作安全有序高效开展。

在朗月广场世纪华联超市,梁铮通过扫码测温,规范佩戴口罩后进入超市,了解超市的日常管理是否规范,市民进入超市是否严格遵守疫情防控有关管理规定。他强调,市场监管部门要加大指导,强化对全县各大超市的规范管理,要制定切实有效的管理措施和机制,形成常态化管理。超市经营业主要按照疫情防控管理规定,严格执行各项操作流程,并通过超市广播、张贴公益宣传广告等方式提高市民的防控意识。
在经开区疫情防控集中隔离点,梁铮详细查看隔离点设施配套情况及生活物资准备情况。他强调,相关职能部门要认真履职尽责,高标准、高质量抓好各项工作的落实。

在民兴街道红兴社区,梁铮现场调研“一中心一张网十联户”工作情况,省外返乡人员疫情防控“三个100%”开展情况,他要求,街道及社区要严格落实疫情防控工作要求,充分发挥网格员和联户长的作用,全面了解返乡群众的信息,切实做到返乡群众提前三天预报告,要进一步加强沟通联络,做好宣传引导和服务工作,确保疫情防控的措施精准落实。

在平坝镇双兴社区,梁铮查看了社区疫情防控工作台账,听取社区干部汇报疫情防控工作的具体做法。对社区干部提前了解返乡人员情况,台账信息规范完善等做法给予了高度赞扬,并希望双兴社区一如既往抓好疫情防控工作。
梁铮强调,正值岁末年初,做好疫情防控及安全生产工作是当前工作的重中之重,全县各级各部门要理清工作思路,增强工作责任心,认真履行职责,切实做到守土有责,守土尽责,确保全县疫情防控及安全生产工作落到实处,确保全县人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。
我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息