您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

县政府听取民爆、消防、道路交通安全“打非治违”工作情况汇报

字体:   打印本页 关闭本页            

5月10日,县政府召开民爆、消防、道路交通安全“打非治违”工作情况汇报会,县委副书记、县长李涛,副县长、县公安局局长明泽磊出席会议。县政府办、县安委办、县公安局治安大队、交警大队,县消防救援大队、县交通运输局参加会议。

会上,县公安局治安大队、交警大队、县消防救援大队分别就全县民爆安全、道路交通安全、消防安全“打非治违”工作开展情况和存在的问题及下步工作措施作了汇报。

会议要求,县公安局治安大队要加强对民爆企业的管理,严格落实“一炮三检”制度,从源头上防止民爆物品的流失和野外作业事故的发生,加强对烟花爆竹生产企业的安全监管,对存在问题的要下达《整改通知》,并跟踪整改到位。县公安局交警大队要认真全面排查存在的问题,以问题为导向,制定切实可行的整改措施,落实好“34567”工作机制;要汲取事故教训,举一反三,加强“人、车、路”三个重点环节的管控,常态化抓好道路交通安全工作,防止安全事故发生。县消防救援大队要加强对上级重点挂牌整治单位的整治工作,结合实际,对消防设施不完善问题制定可行的整改措施;要加强对酒吧、足疗店、KTV 等人员密集场所的消防检查,对消防不达标的要依法关停整改。

  会议强调,安全生产工作责任重于泰山,各行业主管部门务必提高政治站位,以对人民群众生命财产安全高度负责的责任感和使命感,切实履行好行业监管职责。要直面问题,不回避矛盾,对违规生产经营者,坚决重处重罚,决不姑息。要围绕人的不安全行为,加强人员培训,健全制度建设,落实工作责任,切实解决主观方面存在的安全问题。要围绕物的不安全状态,加强隐患排查整治,强化生产过程监管,解决客观方面存在的安全问题。要围绕体制机制建设方面,强化部门联动,形成工作合力,防止生产企业漏管失控,确保我县安全生产形势稳定。各行业要严格落实安全生产主体责任,认真排查整改安全生产工作中存在的问题,确保生产安全。
我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息