您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

市人大常委会主任张翊皓率队到我县调研“人大代表之家”建设和乡村振兴等工作

字体:   打印本页 关闭本页            

5月11日,市人大常委会主任张翊皓率队到我县调研“人大代表之家”建设和乡村振兴等工作,市人大常委会副主任冯兴忠,市人大常委会秘书长陈文忠,县人大常委会主任罗智琼,县人大常委会副主任周益军、蒋显祥以及市、县等有关负责同志参加调研。

张翊皓一行先后到民兴街道金民社区、红兴社区,安底镇温泉村和禹谟镇中坪村,查看“人大代表之家”建设和线上线下人大代表联络站运行情况,与有关负责同志进行交谈,听取汇报,查阅资料,了解村(社区)及企业相关工作开展情况。

张翊皓指出,“人大代表之家”和人大代表联络站是密切联系人民群众、依法履行职责的重要阵地和平台,是基层人大工作的重要抓手,各级人大代表要强化“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,加强与人民群众的密切联系,切实维护好人民群众的根本利益。

张翊皓强调,市县乡人大要按照省第十三次党代会提出的目标要求,坚持党的领导,围绕党委中心工作,依法履行各项职责。要进一步创新工作机制、强化代表履职、加强基层人大代表培训、加强“人大代表之家”规范化阵地化建设,加强宣传,注重成效,发挥好“人大代表之家”听取群众心声、帮助解决问题的桥梁纽带作用,发挥好人大代表在乡村振兴中的作用,为乡村振兴贡献人大力量。

张翊皓还到禹谟镇泡木湾醋业了解企业生产及发展情况。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息