您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

李涛调研城镇老旧小区、背街小巷改造项目

字体:   打印本页 关闭本页            

5月12日,县委副书记、县长李涛调研城镇老旧小区、背街小巷改造项目。他强调,城镇老旧小区、背街小巷改造项目是推进以人为核心的新型城镇化的重要抓手,是一项重要的民生工程。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,大力推进城镇老旧小区、背街小巷改造,进一步完善城市功能、优化城市环境、提升城市品质,不断增强群众的获得感、幸福感。县委常委、副县长周锋参加调研。

当天上午,李涛一行来到金城农贸市场、皮匠湾、学习巷、酱园坝小区,详细了解老城区改造项目规划建设情况。随后,李涛主持召开座谈会,听取相关部门工作开展情况汇报。

李涛指出,老旧小区、背街小巷改造项目是一项政治任务,各级各部门要提高政治站位,强化政治责任担当,加快城镇老旧小区、背街小巷改造,大力实施城市更新行动,加快改善人居环境、提升城市品质,确保改造项目高质量推进。

李涛强调,推动老旧小区、背街小巷改造是提升老百姓生活质量的具体举措。各级各部门要清醒地认识到此项工作的艰巨性、复杂性,做到知行合一,切实解决好思想认识不到位,行动和执行有差距,措施不实等问题。要在抓落实上狠下功夫,全力推动老旧小区、背街小巷改造项目有序推进。要进一步加强统筹谋划,把工作做深做细,因地制宜确定改造内容,完善公共服务配套设施,切实满足民生需求,真正把实事办实、好事办好。

李涛要求,要完善建设机制,形成工作合力,加强后续管理,确保监督到位、管理到位。要压实工作责任,建立工作闭环管理机制,打好组合拳,确保改造项目落到实处。各牵头单位要在推进项目建设上下功夫,统筹好项目包装,抓好项目设计,做到改造项目内外兼修、群众满意。要全面加强城市精细化管理,加大建筑外立面整治,切实改善市容市貌。要主动作为,加大摆摊设点、占道经营、老旧小区物业的管理和规范,不断提升城市品位。要强化督查调度,建立工作台账,健全考核问责机制,确保城镇老旧小区、背街小巷改造项目取得实效。

县直有关部门、鼓场街道主要负责人参加调研。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息