您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

李涛主持召开全县未成年人保护工作专题调度会

字体:   打印本页 关闭本页            

6月16日,县委副书记、县长李涛主持召开全县未成年人保护工作专题调度会,县委常委、副县长余智宁,县委常委、县委政法委书记蒋华,县人民法院院长李可,县人民检察院检察长徐恺东参加会议。

李涛指出,做好未成年人保护工作,既是贯彻落实中央、省、市决策部署的政治要求,也是民生所指、社会所盼,意义深远、责任重大。全县上下要进一步提高思想认识,积极应对未成年人保护工作的新形势、新问题、新挑战,高质量打造未成年人保护和健康成长关爱网络。

李涛强调,要建立健全未成年人保护体制机制,强化执行,织密扎牢未成年人“保护网”。要加强部门之间协调联动,形成齐抓共管的强大工作合力,全面推进未成年人保护工作。要突出工作重点,对重点场所、重点家庭、重点区域、重点单位开展排查,切实保障未成年人生命安全和身心健康。要强化执法检查,严厉打击侵害未成年人犯罪行为,全面优化未成年人健康成长的家庭环境、校园环境和社会环境。要加大未成年人保护宣传力度,提高未成年人自我保护意识,营造健康良好的成长环境。要加强督促检查,定期调度未成年人保护工作,夯实基础、强化保障,扎实推动未成年人保护各项措施落地落实。

会议听取了各职能部门未成年人保护工作开展情况汇报,并就相关问题进行了研究。

县有关部门负责同志参加会议。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息