您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

全县安全生产培训宣讲暨安排部署会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

6月23日,全县安全生产培训宣讲暨安排部署会议召开。县委副书记、县长李涛出席会议并讲话,县委常委、常务副县长罗培林主持会议,县委常委、副县长周锋,副县长徐建金、王春艳参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻《安全生产法》《贵州省安全生产条例》,切实提升安全生产意识。要深刻汲取典型生产安全事故教训,切实提升安全生产责任意识。各级各部门、各单位、各企业要高度警醒、举一反三,坚决做到从“两个维护”的政治高度,始终坚持“两个至上”,统筹好发展和安全“两件大事”,清醒认识当前安全生产的严峻形势。安全生产工作不能有丝毫松懈、不能有丝毫侥幸、不能有丝毫麻痹、不能有丝毫大意,要始终做到警钟长鸣,始终如履薄冰,严而又严、紧而又紧、实而又实,坚决扛牢安全生产责任。

会议强调,要压紧压实企业安全生产主体责任,筑牢织密安全防线。要盯紧抓牢,推动安全生产“打非治违”各项工作落实落细见成效。各级各部门要盯牢12个重点行业领域,突出问题导向、目标导向和结果导向,严格监管,严厉打击治理行业领域非法违法行为,督促企业落实安全生产主体责任。要强化企业安全生产基础基本建设,坚决杜绝工程施工引发地质灾害,全面排查非煤矿山、特种设备、农业机械、消防、旅游、工贸、危废物品处置、电力、学校、医院、养老敬老等行业领域风险隐患,严防各类意外事件发生,确保全县整体安全稳定。

李涛还对全县脱贫人口收入就业“大排查大整改”工作作了安排部署。他强调,各乡镇(街道)要严格按照时间节点推进工作,主要领导要亲自统筹调度,确保数据的采集和录入工作按时保质完成。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息