您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

县委召开上级各类审计、巡视巡察、生态环保督察、统计督察反馈问题整改工作专题调度会

字体:   打印本页 关闭本页            

8月2日,县委召开上级各类审计、巡视巡察、生态环保督察、统计督察反馈问题整改工作专题调度会。县委书记李涛出席会议并讲话,强调要坚决扛起反馈问题整改的政治责任,以更加务实的作风、更加有力的行动推动上级反馈相关问题整改工作落实落细。县委副书记、代县长张铭,县委副书记赵福美,县领导周锋、王敖、王治明、明泽磊、徐建金、尚金海参加会议。

李涛指出,各级各部门要充分认识上级各类审计、巡视巡察、生态环保督察、统计督察反馈问题整改工作的重要性,进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决扛起政治责任,勇于责任担当,强化工作措施狠抓落实,推动我县有关上级各类审计、巡视巡察、生态环保督察、统计督察反馈问题整改工作落实落细。

李涛强调,各级党委(党组)负责人要履行主体责任,压实领导与直接责任人的责任,履好职,尽好责,抓好整改。要以过实过细过硬的作风、高标准严要求,保质量抓整改。各牵头部门要加强统筹调度,做好跟踪、指导、服务、保障,逐一销号。针对各项整改问题,要研究透、把握准,找好路径,找准方法,制定更加科学、精准的整改措施。相关部门要进一步加强沟通协作,形成工作合力,共同抓好问题整改。要认真查找工作差距,敢于面对问题,认真履职尽责,积极创造条件,尽早尽快推进整改。牵头单位要主动作为,配合单位要积极支持,倒排工期,打好整改攻坚战。要长期坚持,久久为功,保持长效整改标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改成果经得起检验。各级纪检监察机关和组织部门要主动监督、靠前监督,把整改督查督办作为日常监督的重要内容,用好问责机制,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,确保整改工作落地落实。

张铭要求,各级各部门要进一步压紧压实工作责任,及时研究问题整改的各项环节困难,及时解决资金、土地、手续办理等相关问题。严格按照整改工作方案要求,举一反三抓好整改落实,对整改推进工作不力的单位和部门要坚决追责问责,确保高质量完成我县有关上级各类审计、巡视巡察、生态环保督察、统计督察反馈问题整改工作任务。

会议听取了上级各类审计、巡视巡察、生态环保督察、统计督察反馈问题整改工作推进情况汇报,对相关推进工作进行专题研究和调度,提出了具体工作要求。

县有关部门、有关乡镇(街道)主要负责人参加会议。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息