您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

张铭到部分乡镇调研并开展巡河巡渔巡林工作

字体:   打印本页 关闭本页            

8月3日,县委副书记、代县长张铭到部分乡镇调研并开展巡河、巡渔、巡林工作。副县长徐建金,经开区党工委专职副书记毛祖新参加部分调研。

在新化乡林华煤矿,张铭听取了企业生产经营、安全隐患排查整治等情况汇报,详细了解煤矿企业在瓦斯治理、水害防治、顶板管理等方面的工作举措。他强调,监管部门要加强监管,督查企业落实安全生产措施,消除安全生产隐患。煤矿企业要进一步提高思想认识,压实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能为抢抓生产而存在侥幸心理,盲目蛮干。要加大企业内部安全生产培训,提高员工安全意识,杜绝各类安全事故发生。

在清池镇普安社区,张铭实地查看了葡萄长势,与种植户详谈栽种技术,算经济账,了解村党组织建设情况,村集体经济发展、合作社运行、资产管理等情况。要求镇、村两级要进一步夯实基层党组织战斗堡垒和发挥先锋模范作用,进一步挖掘社区优势资源,探索村集体产业发展新路子,壮大村集体经济,带动群众增收致富。

在清池镇江西会馆,张铭仔细察看了历史文物和建筑,详细了解古茶树品种、数量等情况后强调,要进一步落实文物保护责任,完善文物管理措施,抓好消防安全和日常维护,开展好保护性修缮。要加大对古茶树的保护利用,挖掘会馆历史资源,讲好贡茶故事,把盐茶古镇的名片擦得更亮。

在马路乡金联村,张铭认真听取乡村振兴示范点建设及食用菌产业发展情况汇报。他指出,巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作关键在于产业的发展,要立足资源优势,因地制宜、因村施策,大力发展特色产业。要用市场化理念找准产业发展的突破口,解决好产销对接、利益联结这两个重点问题,确保群众稳产增收。

当天,张铭还在马路乡开展巡河、巡渔、巡林工作,强调各级各部门要严格落实赤水河流域保护条例,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,积极探索生态价值的实现路径和模式,走出一条经济、社会与生态相互促进的路子。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息