您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

我县召开煤矿安全生产及生态环保工作专题调度会

字体:   打印本页 关闭本页            

6月26日,我县召开煤矿安全生产及生态环保工作专题调度会。县委副书记、县长李涛主持会议并讲话,副县长徐建金出席会议。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央、省、市部署要求,尽心尽力、尽职尽责做好煤矿安全生产及生态环保工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把各项措施落实到位,严防煤矿安全事故发生。

会议要求,要高度重视国务院安委办督导帮扶组和省市检查反馈问题整改,确保整改方案科学、精准、实用,严格按照整改标准抓好日常督导,确保各类问题如期整改销号,实现闭环管理。要举一反三,坚决夯实企业主体责任、行业监管责任,推动煤矿实施各项打基础、利长远的安全举措,全面提高煤矿防治瓦斯、水害、顶板等灾害的能力,全力提升煤矿本质安全水平,推动煤炭产业高质量发展。

会议要求,要履行好管行业必须管环保的工作要求,充分发挥驻矿安监员的环保监督员职责,合理设置煤矿生产区、生活区、办公区,统筹抓好煤矿和洗煤厂、矿区及矿区周边、煤矿环保设施的建管运各项工作,全面防治煤矿污水、粉尘、噪声等污染,推动花园式矿区建设。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息