您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委十三届第41次常委会会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

7月26日,县委十三届第41次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神、在新疆考察时的讲话精神和有关会议、文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记李涛主持会议并讲话,县委副书记、代理县长张铭,县人大常委会主任罗智琼,县委副书记赵福美,县委常委,县人大、县政府有关领导同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝香港回归25周年期间的一系列讲话精神,为我们抓好有关工作指明了前进方向,特别是在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上对香港提出了着力提高治理水平、不断增强发展动能、切实排解民生忧难、共同维护和谐稳定四点希望,也是对我们提出的工作要求。

会议强调,全县各级各部门特别是各级党组织书记要进一步对标对表,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,进一步强化主体责任和第一责任人责任落实,转变治理理念,加强管理,转变作风,树立敢于担当、善作善成新风尚。要进一步细化工作措施,推动工作落实,切实解决好全县群众就医、就学、就业等民生难题。要加强矛盾纠纷排查化解,强化安全生产责任落实,全面统筹好发展和安全,维护社会和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚持团结一致向前看,发挥广大干部群众在保稳定、谋发展、促改革中的积极作用,倾听社会各界意见,推动全县各项事业不断前进。要筑牢中华民族共同体意识,推动全县民族团结。要不断提升宗教事务处理能力,实现宗教健康发展。要端正历史文化认识,突出中华文化特征和中华民族视觉形象,教育引导全县各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要正确处理发展和稳定、发展和民生、发展和人心的关系,推动发展成果惠及全县各族人民。要坚持全面从严治党,切实抓好高质量干部队伍建设,坚持严的主基调,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,严肃政治纪律和政治规矩。要巩固拓展党史学习教育成果,持续抓好“我为群众办实事”活动。

会议还听取了相关工作情况汇报,审议相关事宜,研究了其他事项。

县有关部门负责同志参加会议。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息