您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时政要闻

全县脱贫攻坚工作推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

1月13日,全县脱贫攻坚工作推进会召开。县委书记梁铮,县委副书记、县长李涛,县人大常委会主任蒙敏,县政协主席魏其凯,县四大班子在家领导出席会议。

梁铮指出,要以高度负责的态度,保持一如既往的状态,做好脱贫攻坚各项工作;要利用好春节前后关键时期,抓好精准管理和“两不愁三保障”各个方面的全面梳理筛查,查缺补漏,发现问题及时解决;要完善农业产业结构调整联结贫困群众增收机制,强化精准帮扶力度,激发群众内生动力,扎实巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚成效。

梁铮要求,各级各部门要统一思想,加强配合,抓细抓小,采取更加扎实有效的举措,确保高标准高质量的完成脱贫攻坚工作。要重点做好饮水安全保障、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫等各项工作;要压实责任,做到人员、责任、工作、效果“四个到位”;要落实属地责任、联系责任、主管责任和帮扶责任,各负其责。对工作中不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假等违纪违规的,特别是相同问题反复发生、造成严重后果的,要严肃问责。

李涛在主持会议时指出,各级各部门务必要持之以恒、全力以赴抓好各项工作。要对标对表抓落实,聚焦各项指标,严把时间节点,再次查漏补缺,确保各项工作零遗漏零失误;要认真总结国家脱贫攻坚成效考核和扶贫项目资金专项考核迎检经验,坚持问题导向、目标导向、结果导向。全面总结全县脱贫攻坚工作中的典型亮点,充分展示全县脱贫攻坚工作成效。

副县长王正益对相关工作做安排。县扶贫办负责人就迎接全省对2019年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核作业务培训。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息