种下新春第一株茶苗,吹响新年乡村振兴集结号

发布时间: 字体:

2月18日,桂花乡党委、政府组织乡村干部职工100余人,在回龙社区茶叶基地,开展“桂花乡2021年春节植树活动”。乡长吴国锋同志带领全体干部职工振奋精神,撸起袖子,种下新春第一株茶苗,以此活动吹响2021年乡村振兴工作集结号。

吴国锋同志号召全体干部职工以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字乡村振兴战略方针为抓手,抓好工作落实,使桂花乡乡村振兴工作既蕴含中国特色五千年历史传承的乡村农耕文明,又体现具有现代工业化、城镇化发展和特征的现代文明,持续巩固脱贫攻坚成效,不负党和人民的期望。


100余名干部职工自觉的行动起来,分工协作,有的除草,有的打窝,有的放茶苗,比一比,赛一赛,看谁除草快,看谁的活儿干得好,欢声笑语弥漫在茶园,热火朝天的场景催人奋进。

历时2个多小时7亩茶园全部补植完成,林业站的同志还顺势组织起大家开展了一场森林应急防火演练,教大家学会守护好桂花乡的金山银山。

干部阮兴会等同志动情的说:“团结就是力量,我们的家园我们建,干好乡村振兴工作我们有信心!”