岚头镇武装部开展党史学习教育活动

发布时间: 字体:

4月15日,岚头镇武装部组织基干民兵应急排队员到岚头镇青年民兵之家开展主题为“学党史、悟思想、守初心、担使命”的党史学习教育活动,活动由镇武装部长罗涌主持。

本次活动学习贯彻了习近平总书记在贵州考察调研时重要讲话精神,罗涌部长要求:应急分队队员,要以建党100周年为契机,加强党史学习教育,要通过党史学习教育,从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的实心和使命,落实好新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。作为应急队伍的一员,我们要切实担负好战备值勤和参加抢险救灾、协助维护社会秩序等急难险重任务,坚守守好初心,在上级军事机关以及镇党委、政府的坚强领导下,认真履行好自身职责。同时也要继续加强思想政治教育和军事训练,不断提升应急队伍综合素质能力,更好地服务于人民,服务于社会。