岚头镇开展“八一”走访慰问活动

发布时间: 字体:

    今年是中国共产党成立100周年,是中国人民解放军建军94周年。为大力弘扬拥军优属、拥政爱民优良传统,切实增强军政军民团结,体现党和政府对退役军人的关心与关怀,让他们真正感受到军人在新时代是受全社会尊崇的职业。建军节来临之际,岚头镇开展“八一”走访慰问活动,向退役军人送达中华人民共和国退役军人事务部《致全体退役军人的一封信》并带去节日的问候和祝福。

    7月31日,岚头镇党委书记王德远、党委副书记、镇长(提名)杨凡开展走访慰问退役军人。到东隆村走访慰问参战老兵王钦志时,在交流中了解到王钦志同志将于8月下旬到陕西西安参加战友聚会,得知这一情况后,王德远书记把当前国内疫情情况向老同志做说明,并告知其应在全程接种疫苗和做好个人防护的情况下再慎重考虑是否出门参加战友聚会。王钦志说:“感谢党和政府对他们退役军人的关心和关爱,表示将继续发挥军人的本色,听党指挥,积极为社会做贡献”。在岚丰社区走访退役军人石光亮时,了解到石光亮因腿摔伤后不能行走,石光亮现年86岁,妻子81岁,子女都在外务工,平时都是妻子照顾他生活起居,虽然两位老人年纪都很大,但是家里面收拾得干干净净的。针对石光亮的情况,王德远书记联系残联上门为石光亮做残疾鉴定,并帮助他申请轮椅等物品。石光亮妻子说:“现在优抚政策好,感谢党和国家”。

   8月1日,岚头镇退役军人分管领导李勇到茅岗村走访困难退役军人杨忠奎,了解到杨忠奎患有糖尿病,一直在就近的小诊所医治。李勇委员向杨忠奎宣传了合医相关报销政策和优抚政策,并建议他到医保定点医院就医。感谢他们为我国国防事业作出的宝贵贡献,希望他们能照顾好自己的身体。

   岚头镇退役军人服务站、各村(社区)退役军人服务站通过微信群将《致全体退役军人和一封信》发送至所有退役军人,并向他们解释,因疫情原因取消今年的“八一”建军节座谈会,希望他们能理解,同时请他们做好疫情个人防护。各退役军人纷纷表示一定按照疫情防控的要求做好个人自身防护,在党和国家需要的时候一定冲锋在前,发挥好退役军人的作用。