木孔镇三举措抓安全生产工作

发布时间: 字体:


为全面推进安全责任落实,确保辖区内各项生产顺利进行,维护全镇平安稳定。木孔镇按照省、市、县安全生产百日攻坚行动工作要求,紧紧围绕安全生产工作目标要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举,狠抓安全生产工作不放松。

一是狠抓思想教育不松懈。坚持学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,对上级所有有关安全生产工作的部署和要求,都做到及时贯彻落实。

二是狠抓源头治理再排查。党政主要领导牵头,细化工作措施,明确安全生产重点,组织各部门、村(社区)开展各领域安全生产隐患排查,建立日常监管台帐,定期组织派出所、综治、交通、教育等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

三是狠抓责任落实再部署。始终把安全生产工作摆在突出位置,定期召开安全生产例会,专题研究安全生产工作。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,制定部门、村(社区)责任清单,全面压实工作责任。