民兴街道光明社区组织退役军人开展《退役军人保障法》学习活动

发布时间: 字体:

    为进一步贯彻落实《退役军人保障法》,提高社区退役军人服务保障能力,增强社区退役军人合法权益保护意识,3月24日上午,民兴街道光明社区组织社区32名退役军人开展了以学习《退役军人保障法》《民法典》为主的集体活动。学习活动由光明社区退役军人服务站站长何耀斌主持。

    《退役军人保障法》作为我国第一部关于退役军人的专门法律,是顺应新时代发展要求和国防建设发展要求的重要体现,是厚植强军兴军根基、维护社会安全稳定的重要法律保证。

    通过学习,退役军人纷纷表示,他们对保障法的价值意义、深刻内涵与核心内容都有了更为全面的认识。尤其是他们更深切地感受到了党和国家对退役军人的关心和重视。

    学习结束后,退役军人服务站对老同志们的生活情况进行了深入了解,并就服务站更好提高服务质量和服务效率征求了大家的意见和建议。