民兴街道“新市民·追梦桥”服务中心开展“情暖童心·畅享端午”主题教育活动

发布时间: 字体:

民兴街道“新市民·追梦桥”服务中心开展“情暖童心·畅享端午”主题教育活动

为进一步弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感。2021年6月11日,金民社区“新市民·追梦桥”服务中心携手贵州师范大学研究生支教团共同举办“情暖童心·畅享端午”主题教育活动。

为了营造端午传统节日氛围,服务中心老师利用彩色卡纸教学生们制作“粽子”,为粽子戴上“红领巾”“蝴蝶结”,粽子制作完成时每个学生写了对父母、对老师的祝福语,粽子制作完成后老师们为孩子们发放了“彩色粽子”和“白米粽”,每个孩子的脸上都洋溢着夏天的甜味。通过小朋友自己包“粽子”后,对粽子有了更深的了解和认识。也进一步认识到端午这个传统节日对中国人民的重要性和意义所在。

通过这次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,还增进了孩子们对中国民族传统文化的了解,感知端午、畅享端午,体会着传统节日的快乐于乐趣。

                                 民兴街道“新市民·追梦桥”服务中心

                              2021年6月11日