民兴街道“新市民·追梦桥”服务中心开展学习《未成年人保护法》主题班会

发布时间: 字体:

民兴街道“新市民·追梦桥”服务中心开展学习《未成年人保护法》主题班会

为加强对未成年人的思想道德教育和保护自身合法权益、提高安全意识教育,2021年6月3日,金民社区“新市民·追梦桥”服务中心举行了“学习《未成年人保护法》及《预防未成年人犯罪》教育”主题班会。

班会课上,老师向学生们介绍了于2021年6月1日实施的新修订的《未成年人保护法》,根据学生的实际情况,结合生活中的例子来解释相关法律知识,通过讨论和阅读的方式,使广大学生更清楚的了解自己享有哪些权利,知道在校内校外以及家里遇到一些具体情况时,应该怎样正确处理,保障自己的权益,避免受到伤害。

通过宣讲,学生们了解怎样去维护自己的权益,服务中心将一如既往地认真贯彻落实相关制度和规定,保护学生的权益、关注学生的健康,为学生营造一个健康、快乐的成长环境。

                              民兴街道“新市民·追梦桥”服务中心

                    2021年6月3日