您当前所在的位置: 首页 » 信息公开目录 » 监督检查 » 安全生产

中共高坪镇纪委 关于对村级便民服务站运行情况检查的通报

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00068
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共高坪镇纪委 关于对村级便民服务站运行情况检查的通报

中共高坪镇纪委

关于对村级便民服务站运行情况检查的

各行政村:

为了进一步推进高坪镇各行政村便民服务站规范化建设,根据工作部署,8月30日,高坪镇纪委对全镇10个行政村的便民服务站运行情况进行了突击检查,现将检查情况通报如下:

一、基本情况

上午830分,高坪社区便民服务站正常上班;

上午840分,联合村便民服务站正常上班;

上午900分,金林村便民服务站正常上班;

上午915分,白云村便民服务站正常上班;

上午930分,八一村便民服务站正常上班;

上午1000分,金桥村便民服务站正常上班;

上午1030分,新农村便民服务站正常上班;

上午1045分,幸福村便民服务站正常上班;

上午1110分,发明村便民服务站正常上班;

上午1130分,三和村便民服务站未正常上班;

二、存在问题

(一)工作人员不在岗。检查中发现有个别村存在工作人员临时脱岗或不在位现象,上班情况上午要好于下午。

(二)代办业务不熟悉。在检查中发现个别行政村便民服务站代办员或协办人员不熟悉代办服务相关业务。

(三)环境卫生不整洁。在检查中发现部分行政村便民服务站环境卫生脏乱差,无关人员在里面大声喧哗或玩手机。

(四)财务公开不规范。在检查中仍然发现少数行政村财务逐笔公开不规范,财务公开栏设置不合理,不够整洁。

三、下一步工作要求。

(一)确保人员按时在岗。各村便民服务站都要进一步完善AB岗、干部轮流值班等制度,并严格贯彻执行,确保正常上班期间,至少有一名代办员在岗为村民服务,不得脱岗。

(二)加强人员业务学习。各村代办员要进一步熟悉业务知识,尤其是刚参加村工作的代办员,要进一步学习提升业务能力和工作水平,切实发挥出村便民服务站为民服务作用。

(三)规范村级财务公开。各村要进一步加强财务公开工作的力度,做到应公尽公,不重不漏,保证公开真实性。确保公开及时、规范、公开栏整洁。

各村要针对存在的问题,认真抓好整改落实,并于95日前将整改落实情况上报高坪镇纪委。

                           中共高坪镇纪委

2018年8月30日


上一篇:
下一篇:

相关信息