您当前所在的位置: 首页 » 政府信息公开目录 » 政策法规 » 政策解读

图文解读: 毕节市“3个15万元”扶持微型企业政策解读

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: GZ000001/2017-00198
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 图文解读: 毕节市“3个15万元”扶持微型企业政策解读

什么是扶持微型企业发展“3个15万元”政策?

微型企业实际投资达10万元,按 5万元以内(含风险补偿金)给予投资直接补助;

15万元的税收贡献激励;

15万元的银行低息贷款支持。

什么是微型企业?

按照2011年《中小企业划型标准规定》(工信部联企业[2011]300号),根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点,微型企业为:

工业:从业人员20人以下或营业收入300万以下的为微型企业。

信息传输业:从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。

软件和信息技术服务业:从业人员10人以下或营业收入50万以下的为微型企业。

住宿业:从业人员10人以下或营业收入100万元以下的为微型企业。等等。

重点扶持行业:制造业、软件和信息技术服务、科学研究和技术服务、以大数据为引领的电子信息产业、医药养生产业、现代山地高效农业、文化及文化旅游业、新型建筑建材业、电子商务与快递物流、特色食品、民族手工艺品、茶叶、天然饮用水等新兴产业以及市、县两级政府确定的重点扶持行业。

重点扶持人群:大中专毕业生、返乡农民工、复员退伍军人、失业人员、贫困地区贫困户、残疾人6类重点创业群体创办的微型企业,同等条件下可优先享受扶持。

申请条件:在2012年2月8日之后创办成立,符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)确定的微型企业划型标准,企业实际投资达到10万元以上,带动3人(含投资者)以上人员就业,企业组织形式为个人独资企业、合伙企业或有限责任公司,未享受过“3个15万元”政策扶持,且在申请扶持时连续正常经营3个月以上。

申请流程

1、微型企业向企业所在地县级市场监管局微企办提交申请(或网上申请)

2、县级微企办受理申请后在3个工作日内安排初审;基层市场监管分局或乡镇初审机构在5个工作日内完成初审。

3、县级微企办收到初审部门的初审意见后对推荐的微型企业进行3天的公示,并将申请资料及推荐意见提交评审委员会评审。

4、经评审委员会评审通过,微型企业获得扶持资格。评审结果将对社会公示。

微型企业可向所在地县级市场监管局微企办提交扶持申请,也可通过网上进行申请。

网上申请流程

1、访问贵州省网上办事大厅(http://www.gzegn.gov.cn)—贵州省工商局—微型企业扶持申请。

2、注册(登录)用户

3、在业务列表中选择微型企业登记

4、点击菜单内容里的业务类型选择微型企业扶持申请

5、进入微型企业申请列表,点击查询后输入申请扶持的微型企业名称

6、等待结果,符合申请条件,打开申请页面填写相关申请资料并提交审核

7、等待微型企业所在地市场监管分局或乡镇初审机构现场初审(办理进度可实时查询)

8、初审通过后进入评审环节

9、评审结束后,将对评审结果进行公示(企业可到网上办事大厅,登录用户对评审结果进行查询)

2017103117340285352250.png


上一篇:
下一篇:

相关信息