您当前所在的位置: 首页 » 信息公开目录 » 政策法规 » 政策解读

《深化行政审批制度改革推进审批服务便民化“六张清单”》解读

字体:   打印本页 关闭本页        点击量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00094
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《深化行政审批制度改革推进审批服务便民化“六张清单”》解读

近日,省人民政府办公厅印发了《关于公布<深化行政审批制度改革推进审批服务便民化“六张清单”>的通知》(黔府办发〔2018〕37号)(以下简称《六张清单》),《六张清单》明确了省直各部门行政权力事项的办理方式、办结时限、监管主体等,通过一系列重要措施保障贯彻落实,规范权力行使,推进审批服务便民化。

一、出台背景

党的十八大以来,贵州省坚决贯彻落实党中央、国务院部署,持续深化行政审批制度改革,大力推进审批服务便民化,不断精简行政权力事项,规范行政权力行使,已成为全国省级政府部门权力事项最少的省份和省直机关行政审批数量最少的省份之一。但在实际工作中,企业和群众办事慢、来回跑等问题仍然存在,行政审批制度改革红利未得到充分释放,群众和企业获得感有待进一步提升。2018年3月28日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议,审议通过《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,要求制定“马上办、网上办、就近办、一次办”清单,规范行政权力行使。2018年年初,《省人民政府关于印发贵州省2018年法治政府建设工作要点的通知》(黔府发〔2018〕11号)明确,实施行政审批“六个一”改革,制定“六张清单”。为贯彻落实好党中央、国务院部署和省委、省政府工作要求,提升行政审批效率,激发民间投资活力,促进全省经济社会持续健康发展,贵州省编制了《六张清单》。

二、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于行政审批制度改革工作的系列决策部署,坚持问题导向、需求导向和效果导向,以群众和企业满意为主要标准,提升审批服务便民化水平,着力降低制度性交易成本,着力提升行政审批效率,着力打造公平正义的法治环境、高效便捷的政务环境,为全省经济社会发展提供有力保障。

三、改革目标

推动“不见面审批”“最多跑一次”“承诺办结制”“限时办结制”等改革落地见效,全面梳理公布当场办理、网上办理、承诺办理、限时办理、便民化服务、从严监管事项《六张清单》,明确清单内事项的办理方式、时限、咨询投诉渠道,最大限度减少群众和企业跑政府的次数,最大限度缩减群众和企业的办理时限,最大限度提升行政效能和服务水平。2018年底前实现50%以上的省级行政审批事项网上办理。

四、主要内容

(一)关于“网上办理事项清单”。

“网上办理事项清单”是将省级权力事项中涉及民生、公众、企业等需求量大、关注度高、办理量较多的事项纳入网上办理,列入清单的事项可以在网上提交申请及相关材料,无需再到实体窗口重复提交书面申请或有关材料,如:“权限内企业投资项目备案”“省级民办非企业单位成立、变更、注销登记”“权限内企业名称预先核准登记”等。这次“网上办理事项清单”共纳入163项权力事项,清单公布后将极大地方便人民群众和企业办事。

(二)关于“当场办理事项清单”。

“当场办理事项清单”是将省级行政机关受理申请后能够当场作出决定的权力事项纳入管理。申请人在办理清单中事项时能按照有关法律法规规定完整提供申请材料的,当场即可办理完毕,如:“民办非企业单位修改章程核准”“失业保险待遇支付(省本级)”“参加养老保险人员享受待遇资格确认(省本级)”等。这次“当场办理事项清单”共纳入64项权力事项,清单公布后群众和企业最多跑一次就能办理相关事项。

(三)关于“承诺办理事项清单”。

“承诺办理事项清单”是将省直部门可通过事中事后监管纠正不符合审批条件的行为,且不会产生严重后果的行政审批事项(直接涉及公共安全、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全的行政审批事项除外)纳入管理。申请人在办理清单中事项时可先递交承诺书,承诺符合审批条件并能在约定时间内提交有关申请材料后,行政机关先授予相关许可,如:“权限内设立民办学校审批”“石油成品油批发、仓储(初审)、零售经营资格审批”等。获得许可后,申请人应在承诺时限内向行政审批机关补交相关材料,待申请人达到法定许可条件后,才能实施被许可行为。若申请人在承诺期限内未提交材料或者提交的材料不符合要求的,行政机关可依法撤销许可决定;同时,行政机关应当在作出准予行政审批的决定后2个月内,对被审批人的承诺内容是否属实进行检查,发现不符的,应要求其限期整改,整改后仍不符合条件的,行政机关应当依法撤销许可决定,并纳入失信档案管理。这次“承诺办理事项清单”共纳入4项权力事项,清单公布后将极大提升群众和企业办事的便捷性。

(四)关于“限时办理事项清单”。

“限时办理事项清单”是将涉及企业开办、项目审批等方面的事项,逐项明确办结期限(除涉及国家安全、公共安全等事项外,其余事项的办结期限应为法定办结期限的一半以内)并纳入管理。群众和企业在办理清单中事项时能大幅减少办结期限。如:“权限内建设项目环境影响评价报告书审批(含核与辐射类项目)”可在15个工作日(不含公示期)内办结(法定办结时限为60个工作日);“权限内企业设立、变更、注销登记”可在5个工作日内办结(法定办结时限为20个工作日);“工伤保险待遇支付(省本级)”可在7个工作日内办结(法定办结时限为20个工作日)。这次“限时办理事项清单”共纳入289项权力事项,清单公布后将最大限度减少群众和企业的办理时限。

(五)关于“便民化服务事项清单”。

“便民化服务事项清单”是将省直部门可实行预约办理的权力事项纳入管理。群众和企业在办理清单中事项时可根据自身情况,通过网络、电话预约办理时间,如:“融资担保公司设立、变更、终止审批”“职业技能鉴定机构设立核准”“权限内特种设备作业人员资格证核发”等。清单中涉及重大投资项目的审批事项,如:“权限内非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查”“危险化学品建设项目安全条件审查”等可逐步推进节假日(周末)预约办理服务。申请人在工作日因故无法办理的,可通过电话或网络预约的方式在周末或节假日进行办理,最大限度减少投资项目审批周期。这次“便民化服务事项清单”共纳入93项权力事项,清单公布后将有效解决困扰群众和企业的现场等、排长队等问题。

(六)关于“从严监管事项清单”。

“从严监管事项清单”是将省直部门权力事项中涉及国家安全、公共安全、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需强化风险管控的权力事项纳入管理。凡纳入清单的事项,将按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的要求,由监管主体会同协同监管部门对监管对象进行事中事后监管。如:“建设项目环境影响评价报告书、报告表审批,登记表备案”“无公害农产品产地认定”等。这次“从严监管事项清单”共纳入116项权力事项,清单公布后将进一步完善事中事后监管体系,切实维护市场经济秩序和社会稳定,营造良好的营商环境。

五、关于投诉机制

《六张清单》中的每一个事项均有投诉渠道,群众和企业在办理清单中事项时,如遇到行政机关未按照清单要求办理、故意拖延、态度恶劣、吃拿卡要等情况,可通过投诉渠道进行反映,有关单位接到投诉后会在规定时限内向申请人说明原因并协调纠正,不断提升群众和企业的获得感和满意度。


上一篇:
下一篇:

相关信息