在线访谈直播

直播信息

主 题:牢记嘱托感恩奋进——专访平坝镇党委书记王珠明

嘉 宾:平坝镇党委书记王珠明

简 介:在中国共产党第十九次全国代表大会召开之后,平坝镇结合实际,迅速在全镇掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

时 间:2017年11月20日

文字实录

平坝镇党委书记 王珠明:通过开好党委中心学习组集中学习会议、领导干部大会、支部党员大会“三个会”,利用新时代农民脱贫攻坚讲习所、道德讲堂、三会一课“三个阵地”,搞好巡回演出活动、知识竞赛活动、知识抢答活动“三个活动”,抓好公路沿线固定宣传栏、机关单位固定宣传栏、机关单位学习宣传栏的“三栏”形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,动员和号召全镇党员干部群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,全力决战脱贫攻坚,决胜全面小康,谱写发展新篇章。

平坝镇通过宣传有关精神,激发了广大党员干部和人民群众打赢脱贫攻坚的信心和决心,有效的推进了全乡脱贫攻坚、产业结构调整及各项工作的顺利开展。

平坝镇党委书记 王珠明:一是着力抓好“组组通工作,今年计划实施的苍山村通村公路8.57公里,已完成硬化8公里,同时抓好其他村(社区)70公里未通的通组公路上报工作。 二是着力抓好产业结构调整,推进产业扶贫工作。在今冬明春调减13000亩的玉米种植计划,实施1000亩中药材种植,2万羽绿壳蛋鸡养殖,3000亩蔬菜,4000亩茶叶,5000亩经果林的种植任务,夯实农民增收和贫困户脱贫基础。三是着力抓好易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫、劳动力培训,健康扶贫、医疗扶贫、旅游扶贫等方面的脱贫攻坚工作,通过努力,确保在今年年底实现苍山村出列,41户169人贫困人口脱贫。

我要提问
用户昵称 *
发言内容 *
验 证 码
看不清?换一张
网友提问