您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日动态

李涛到石场乡、太平乡开展调研

字体:   打印本页 关闭本页            

6月28日,县委副书记、县长李涛到石场乡、太平乡调研乡村振兴等工作开展情况,现场调度地灾防治工作。县政府办、县司法局、县水务局、县自然资源局有关负责人参加调研。

李涛一行通过现场查看、听取情况汇报等方式,详细了解各地质灾害点的隐患处置情况。李涛指出,要坚持人民至上、生命至上,以对人民群众高度负责的态度,全面落实好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全;要切实提高认识,加强地质灾害点的监控监管,加强部门协作配合,全面压实防灾责任,强化值班值守,深入巡查排险,确保隐患早发现、早预报、早防范、早治理;要创新方式方法,运用科学手段全面排查安全隐患,及时有效应对各类自然灾害。

在调研乡村振兴有关工作时,李涛指出,产业兴旺是乡村振兴的首要任务,发展农业产业,是拓宽群众增收渠道的有效路径,是推动乡村振兴的有力保障。要结合本地实际情况及产业发展现状,充分利用林地资源,优化产业布局,把发展农业产业融入乡村振兴新举措、做活产业致富新文章;要加强农业农村基础设施建设,加快农业科技人才培养,打造现代化农业平台,持续推进农业产业高质量发展。

调研中,李涛还在水边河开展巡河巡林,并现场调度防汛工作。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息