五龙街道办事处单位职责

发布时间: 字体:

(一)贯彻落实党的路线、方针和政策保证,宪法、法律、法规的贯彻实施,组织动员辖区居民以经济建设为中心,坚持4项基本原则,坚持改革开放,进一步解放和发展生产力,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,促进社会全面进步,不断提高群众物质文化生活水平。

(二)执行党工委、人大工委的决议、决定和县人民政府的命令、决定、指示,依法制定行政措施和实施办法。

(三)领导所属各工作部门,全力推进城镇化、工业化、农业现代化建设,促进区域经济可持续发展。

(四)改变或撤销所属各工作部门不当的决定和行政措施。

(五)负责辖区内招商引资、对外经济技术合作及涉外经济活动,按规定权限和程序审核、审批投资项目。

(六)制定辖区经济建设和社会发展规划、管理辖区经济、教育、科技、文化、卫生、城乡建设、环境保护事业和财政、民政、公安、司法行政、行政监察、审计、计划生育、安全生产等行政工作,领导和协助管理上级部门派驻本辖区的机关、事业单位。

(七)保护国有财产、劳动群众集体所有财产和公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民人身权利、民主权利和其他权利。

(八)办理人大代表、政协委员提出的涉及本辖区的提案、意见、建议、批评等事项。

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。